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手料理
  • 2016/07/23
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豚ヒレのタリアータと夏野菜のグリル ゴルゴンゾーラヨーグルトディップで

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉に液体しお麹とハチミツ少々を塗ってから、ポリ袋にオリーブオイル、ローズマリーなどの香草とニンニクを入れて、さきの豚ヒレ肉を入れピッタリ封をして一晩冷蔵庫に置く。
2
①の豚ヒレの入ったポリ袋を室温に戻し、ポリ袋ごと65度〜70度未満の湯で1時間加熱し、取り出したら肉から出たエキス分は別に利用できるので保存しておく。

肉はフライパンにバターを溶かし強めの火加減で焼き色を付け塩胡椒を振ったらすぐ取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
3
ジャガイモはあらかじめレンジで火を通しておき、夏野菜は200度〜220度のオーブンで焼き色が軽くついたらとりだす。

4
ヒレ肉と野菜を皿に盛ったら、ゴルゴンゾーラヨーグルトディップは別添えにしつけていただきます。
ポイント

パスタなどでゴルゴンゾーラソースを作ったらちょっと取り分けておくと、すぐにゴルゴンゾーラヨーグルトディップの出来上がり。

水切りヨーグルトは市販のギリシャヨーグルトでも。

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取り置いたヒレ肉エキスは、マルサラ酒とかマディラ酒などの甘みのある酒精強化ワインと、ブロードやフォンドボーまたは、溶いた固形スープなどを加えて煮詰め、バター少々で香り付けをして、肉にかけてもこれまた美味しい✨
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