白だしがなかったので麺つゆ使用。白だしの方が白みその白さが生きるよね😄
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は日中とっても暑かった地域もあるみたいですね💦💦
こちらは過ごしやすかったですが、雨が降ったり止んだりでした🌧️
今日の夕食は鶏肉と里芋の白みそ煮です😋
ねっとり里芋と白みそって合いますよね👍
昔から大好き💕
甘すぎない優しい甘みが心もホッコリします🍀
#鶏肉
見に来てくれて、ありがとー💕
里芋のねっとりて白みその甘さが好きなんですよねー✨
秋が来た‼︎🍂って感じです😊
こっちは昨日、34℃でめちゃめちゃ暑かった🥵
ねっとり里芋に白味噌✨✨
想像しただけで美味しそう🤤
これからの季節にピッタリ✨白味噌の優しい感じもいいね👍︎💕︎
9月末で34℃っておかしいよね😳‼︎
服だって何着たら良いか分からなくなる😤
白みそって普段あまり使わないんだけど、秋〜冬になると食べたくなる😋
優しい甘みが良いんだよねー💕💕
ごめーん🙏読みにくいね😫
だょね😩 今年はラニーニャ現象で暑かったって言うけど、来年の夏も 今年みたいのだと夏を越えられ気がしないょ🥺
わかる!!白味噌って何故かあきとか冬なイメージを勝手に持ってるんだけど、白味噌の使い方が、ほぼ同じな私だからだな😅
めいめいちゃんの里芋と白味噌煮が、わたしの白味噌の使い方をアップデートさせてくれたから、是非作りたい(っ ॑꒳ ॑c)
季節の里芋〜おいしくなったね。鶏肉とねっとりホクホクの里芋を白味噌で煮たら最高だね。
煮物がある食卓は落ち着くなぁ、
私、里芋と白みその組み合わせが好きなの😊
いつもはあまり白みそは使わないのだけど、秋から冬はたまに使う👍
優しい甘みがイイよね💕