• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 3,159

♯114 ダルメシアンクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
薄力粉(特宝笠)
150g
チョコチップ
適量
作り方
1
バターを室温に戻しクリーム状に練ったら粉糖を加えて混ぜる。
卵黄、バニラオイルを加えて混ぜたら薄力粉を振るい入れてひと塊りになったらチョコチップを混ぜ、ラップで包み冷蔵庫で30分程休ませる。

好みの型で抜き180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
なんてね(笑)チョコチップクッキー♪
もぐもぐ! (14)