• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/10/27
  • 1,744

筍と豚バラ肉の土佐酢煮

みんなの投稿 (3)
帰宅してからの夕食タイム!
昨日購入した豚肉は肩ロースとバラ肉がありましたので、今夜は豚バラ肉を使いました。豚肉アラカルトが2日間続きますがご容赦下さいね😅(苦笑)
ビタミンCが豊富な豚肉くん。柔らかい豚バラ肉は単純に生姜焼きにするつもりでしたが、少しマイルドな味にしたかったので帰宅途中の百貨店で筍の水煮を購入。
筍はすでに灰汁抜きされていましたので、先週末に作った土佐酢に更に鰹節を加えて豚肉を炒めました。ご飯が進むおかずになりました😄✋
#豚肉料理 #平日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
はじめまして。フォローありがとうございます!お料理拝見させていただいております。すごくすごく美味しそうで素敵なお料理ばかり(・∀・)フォローさせていただきます。よろしくお願い致します。
motohiro から Hodaka
おはようございます、お褒め頂きありがとうございます🎵
味に定評があるお店の食べ歩きが講じていつしか自分でも味や素材に拘った料理を作るようになりました(笑)
これからも末永くよろしくお願いいたします😄✋
もぐもぐ! (169)
リスナップ (8)