SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日購入した豚肉は肩ロースとバラ肉がありましたので、今夜は豚バラ肉を使いました。豚肉アラカルトが2日間続きますがご容赦下さいね😅(苦笑)
ビタミンCが豊富な豚肉くん。柔らかい豚バラ肉は単純に生姜焼きにするつもりでしたが、少しマイルドな味にしたかったので帰宅途中の百貨店で筍の水煮を購入。
筍はすでに灰汁抜きされていましたので、先週末に作った土佐酢に更に鰹節を加えて豚肉を炒めました。ご飯が進むおかずになりました😄✋
#豚肉料理 #平日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
味に定評があるお店の食べ歩きが講じていつしか自分でも味や素材に拘った料理を作るようになりました(笑)
これからも末永くよろしくお願いいたします😄✋