ご飯の水加減は干し椎茸の戻し汁とホタテ缶の汁を合わせて150ccにする。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休中でも作っていますが、こちらもブログもおサボリしてました😅
10年前までは毎年作っていたんですが、諸事情により実家での祀り事ができなくなってしまったので作らなくなっちゃいました。
前回食べたのは7年前😱
でも、レシピを再現しようとすると、あれもこれも買うのを躊躇う値段💧
いんげんか絹さやとホタテのお刺身、高いですよねぇ。
そこで考えたのがホタテ缶。
業務スーパーで売っているものなので高くないですよ〜。
170円くらいだったかなぁ。
緑がないので冷蔵庫にあった大葉を使いました。
ホタテ缶の汁と干し椎茸の戻し汁、うまつゆを使っているので旨味のコンツェルト💕
こっちの方が美味しかったです。
具材を煮るのが手間かもしれませんが、お米を吸水させている間に作れちゃうし、煮たほうが美味しい。
#干し椎茸#ホタテ缶#人参#油揚げ
#大葉#炒り玉子#これ!うま!!つゆ
#炊き込みちらし#簡単料理
美味しそう~♡♡
ホタテ缶使いがいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
トリプルな出汁の旨味が
食欲そそるわ~♡♡
私もGWもお料理はしていますが
投稿はおサボりしていました(笑)
先程GW初投稿(*^艸^)クスクスw
お刺身を使うより缶詰の方が美味しくできました。
うまつゆがあれは、以前のレシピより簡単🤭
レシピ付き投稿は大変な時もあるので、おサボりも必要なことだと思いますよ〜。