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手料理
  • 2021/02/02
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よだれ鶏

レシピ
作り方
1
鶏肉は紹興酒 塩を揉み込み ねぎの青い部分 叩いた生姜と共に沸いた湯に入れ 3分〜5分茹で そのまま冷ます
2
にんにく 生姜 ごま油を弱火からゆっくり炒めて香りを出し ★を加えてひと煮立ちさせる
3
水菜 三つ葉 茹で鶏を盛り付け くるみ ごま 辣油 花椒 香菜 万能ねぎをふり 少量の鶏の茹で汁でのばした2のタレを掛ける
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モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から 甜麺醤 オイスターソース ガラスープを使って

中華と言えばよだれ鶏 と言う程 我が家では定番メニューです
添えるお野菜を水菜にしたり三つ葉にしたりもやしにしたりチンゲン菜にしたり…その時ある物でヘルシーに楽しみます

香り物のスパイスは仕上げに使うと効果的♡
花椒も香菜もパウダータイプを一振りしています


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めっちゃ美味しそうなよだれ鶏
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
その名の通り
ヨダレが出そうだわ~(* ´艸`)クスクス

おとといのBSの植野食堂で
よだれ鶏を見て
からおと食べたいって言ってたところ(*´ω`*)
今すぐ食べたーーい♡♡
古尾谷りかこ から からあげビール
いつもありがとう〜
(*˘︶˘*).。*♡
ぷるんぷるんの茹で鶏 ピリ辛で美味しかったよ〜

植野食堂と言う番組があるのね
何やら面白そう♡
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