SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沙茶醤を使った涼拌雞絲は日本人の私からすると「台式涼拌雞絲」(台湾風バンバンジー)になるのかな。
台湾風チキンサラダです😊
台湾の人が
日本人がよく作るゴマだれのバンバンジーは「日式涼拌雞絲」と書いてらっしゃったりしますね。
ナンプラーを使って「泰式🇹🇭涼拌雞絲」とか。
棒棒鶏は私たちも台湾の人たちも自国の料理じゃないから、この感覚は共通なんだなぁと親近感😉
沙茶醤で色々と台湾料理を作ってみたくて購入。
あれこれ考えてワクワクします。
#台湾料理 #涼拌雞絲 #沙茶醤 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!