• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (1)
バンバンジー、台湾では涼拌雞絲。
沙茶醤を使った涼拌雞絲は日本人の私からすると「台式涼拌雞絲」(台湾風バンバンジー)になるのかな。
台湾風チキンサラダです😊

台湾の人が
日本人がよく作るゴマだれのバンバンジーは「日式涼拌雞絲」と書いてらっしゃったりしますね。
ナンプラーを使って「泰式🇹🇭涼拌雞絲」とか。

棒棒鶏は私たちも台湾の人たちも自国の料理じゃないから、この感覚は共通なんだなぁと親近感😉

沙茶醤で色々と台湾料理を作ってみたくて購入。
あれこれ考えてワクワクします。

#台湾料理 #涼拌雞絲 #沙茶醤 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
もぐもぐ! (87)
リスナップ (19)