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レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
豚ロース
400g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
甜麺醤
大さじ1強
沙茶醤
小さじ1強
五香粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
辣油
小さじ1
カオヤーピン
小麦粉
100
片栗粉
50
一掴み
170
大豆油
大さじ1
胡瓜
1本
作り方
0
豚ロースは細切りにし、酒を降り片栗粉をまぶして絡めて置きます。
合わ調味料を作って置きます。
(甜麺醤、沙茶醤、五香粉、醤油)
1
①をごま油で炒め肉に火が通って来たら合わ調味料を加えて炒めます。
2
カオヤーピンは小麦粉、片栗粉、塩を混ぜ、水と大豆油を加えて混ぜ合わせます。
3
熱したフライパンに③をスプーンなどで丸く広げながら薄く焼きます。
(片面だけを20秒くらい焼けばOK)
4
千切り胡瓜があればさっぱり頂けます。
ポイント

合わ調味料は作って置く☝️🎶
カオヤーピンは作ってから乾燥しないように濡れ布巾などを被せて置きます。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

京醤肉絲(ジンジャンロースゥ)に沙茶醤を使ってみました🎶
ほのかに魚介風味を感じる濃いめのタレで作りました🤗🎶
カオヤーピンに胡瓜と一緒に乗せて頂きます☝️😄🎶


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