• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
豆腐
1丁
胡瓜
1/2
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
沙茶醤
小さじ1/2
五香粉
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
大蒜すりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
0
豆腐はレンジで3分くらいチンして水分を出していきます。そして冷やして置きます。
胡瓜は皮剥き機でスライスします。
1
調味料を全て混ぜ合わせ①の豆腐にたっぷり掛けます。
ポイント

豆腐は冷や奴も美味しいですが私は常温派なのでレンチンして少し冷ましてから頂きます😋👍

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

冷や奴にひと手間かけた絶品ダレの冷や奴です✨
コレが又豆腐好きには堪らないくらい美味しかったです✨🩷 ̖́-


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬 #五香粉 #台湾料理 #台湾風 #冷や奴 #豆腐 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (225)
リスナップ (12)