• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ごはん
2人前
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
ウインナー
お好み量
ピーナッツオイル
大さじ2
五香塩
小さじ1
沙茶醤
大さじ1
醤油
大さじ2
塩胡椒
適量
刻み海苔
お好み
2個
作り方
1
乱切り気味に切ったウインナーを、ピーナッツオイルで焦がし気味になるまで炒め1度取り出します。お野菜は細かく切っておきます。卵は溶いて準備します。
2
残ったオイルに溶き卵を入れ、ご飯を入れて混ぜ合わせます。お野菜とウインナーを入れて炒め合わせます。
3
五香塩、醤油、沙茶醤を入れて炒めます。味しながら足りなければ塩胡椒と醤油で調整します。盛り付けに海苔や小ネギなどトッピングして出来上がり。
ポイント

炒めてる最中から香りがアジアン料理のお店みたいになり、気分上がります🎶今回使ったチョリソーで更に美味しく感じましたよ。

みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー料理で、
4月の調味料を、全部使って炒飯です♪

この組み合わせでアジアンテイストの感じがめちゃ強くなります!そして美味い😋
今回は豚肉ではなく…
冷蔵庫の賞味期限切れ寸前ウィンナーの救済仕様(笑)粗挽きとチョリソーを混ぜたので、食べた時にほんのり辛味があって、さらに美味しくなりました😁

流石に新年度の始まり。
仕事は案件倍増するし、
町内会は総会や入学式、
研修旅行の手配など…
もう目まぐるしくて💦

と言いつつ、ちゃんと飲んでますが🍻
作っても投稿まで辿り着けない日々でしたが、
なんとか滑り込みεε=(((((ノ・ω・)ノスタタタタタ

明日から5月。
次の調味料も美味しそうで😋
今から楽しみです🎶

ユウキ食品さま、SnapDishさま。
今月も美味しい調味料をありがとうございました。

#snapdish
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#沙茶醤
#五香塩
#ピーナッツオイル
#呑助の台所
#休日の楽しみ
#炒飯
おはようです。☺️

開いたら ながまんのチャーハンが😀
4月の調味料全て使って😆👍

乱切りしたウィンナーとチュリソーも😁
焦がすくらい炒めて ピーナッツオイルて
美味しそうだな。(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)💕

アジアンテイストのチャーハン うわぁ~サイコーだね。( ´ ▽ ` )ノ

お忙しそう… 😵💦
美味しいものを食べて 乗り切ってくださーい。
また おじゃまします。🤗
ナガマンさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ご無沙汰しております🙇‍♀️💦

台湾グルメ満喫全アイテム使用の炒飯🤩もう、画面から台湾の香りがプンプン漂ってきそう~( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡
台湾グルメ大好きなのでその香り、味をたっぷり使った炒飯と来たらばもうオカワリ必至ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

年度変わっても、ご人望の厚さ故に相変わらずお忙しそうだ😭
この感じだとGWも町内会でお忙しいのかな(* ᐕ)💦💦
オンオフ切り替え忘れずに体調お気をつけてお過ごしくださいね(っ🍀 ॑▽ ॑ )っ🍀
ナガマン から ☆Yumi☆
ユミちゃん😊
こんちゃ!

少しづつ残った冷凍したご飯。
ちょっと多くなったので朝からジュージュー🍳アジアンな香りが部屋に充満して、すっかり海外トリップ(*^ᴗ^)いつもの炒飯と違って、台湾気分満喫ですよ☝️
今日は休みで明日から仕事😧💦
後半の連休はBBQの予定✨
楽しんじゃいます(*^ᴗ^)
ありがとねー🎶
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん😊
こんにちは!
いつもコメントありがとうね😊

炒めてる時の香りも一緒に楽しめる、贅沢調味料の炒飯でした‼️これはなんと良い調味料を紹介してもらったのかと、感動です😭

キッチンとリビングの空間が五香塩と沙茶醤で一気に日本から飛び出た感じ😊息子は苦手らしいから食べてないꉂ🤣w‪𐤔

明日から2日仕事で連休です👍👍
この4日間は何も無いので、楽しんじゃいますね🎶
もぐもぐ! (137)
リスナップ (22)