• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
骨付き鳥
450g
1カップ
2カップ
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
沙茶醤
小さじ1
五香粉
ひとつかみ
醤油
大さじ1
ブラウンシュガー
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
大蒜すりおろし
小さじ1/2
辣油
小さじ1
作り方
0
水と酒を入れた鍋に骨付き鳥を入れ煮汁が1/3くらいになるまで煮ます。

調味料は全部合わせて置きます。
1
①に合わせ調味料を入れ骨付き鳥に味が染み込むまで煮込みます。
煮汁が少々残る程度❗
みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

最初にお酒で柔らかく煮てから、凄くハマってしまった甘辛ダレで骨付き鳥を煮込みました💕
🍚ごはんも進むし、おつまみにも持って来い‼️の美味さです✨


#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬#五香粉#骨付き鳥#台湾料理#おかず#おつまみ#簡単料理#家庭料理#cooking#food
もぐもぐ! (239)
リスナップ (12)