• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
大根
240g
小麦粉
60g
片栗粉
30g
50cc
沙茶醤
小さじ1強
甜麺醤
小さじ1強
五香粉
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
作り方
0
大根は皮を剥き、皮剥き機で全部をスライスしていきます。それを1cm幅くらいにざく切りにします。
粉類は混ぜ合わせ置きます。
1
①をフライパンで水分を飛ばしながら炒め大根が透き通ってきたら水と調味料(沙茶醤、甜麺醤、五香粉)を加えて炒め合わせて粉類を加えてねっとりするまで混ぜ合わせます。
2
②を長方形の型に入れ蒸し器で20分くらい蒸します。冷めたら1cm幅にカットしてごま油で両面焼きます。
ポイント

蒸してからしっかり冷まして、包丁を水で濡らしながらカットすると綺麗に切れます。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

沙茶醤や五香粉などの調味料を加えて作った大根餅は魚介風味とスパイスが香りもっちもち食感😍🤚🎶

冷めてももっちもち食感👍🎶


#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬#五香粉#大根餅#台湾料理#簡単料理#家庭料理#お昼ご飯 #ランチ #cooking#food
もぐもぐ! (214)
リスナップ (9)