• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/04/07
  • 246

【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】 スペアリブの茹で汁をリメイクで中華スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



先程のスペアリブを茹でたときの茹で汁をリメイク❣️しました。


長ねぎと生姜のいい香りが出て、スペアリブの旨みが染み出した汁←言い方🤣
を捨てるのはもったいない!


スペアリブのタレの200mlを取りよけたあとの残った汁(←だから言い方😂)
をザルで濾してからお水を足して(人数分になるように)、

あとは鶏がらスープの素(やさしい味わいのガラスープ)を小さじ1~2加えて

五香塩パッパ
ちょい沙茶醤

味の調整をして、
もやしとカニカマを加え、溶き卵を入れて完成"(ノ*>∀<)ノ


思いつきで作ったけれど、
コレ結構美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝






フォトプロップス置くの忘れました😂🙏




#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
#台湾グルメ
#五香塩 #沙茶醤
#茹で汁リメイクでスープ
#中華スープ
茹で汁も逃さず美味しいスープに大変身~♡
スペアリブとセットで😍
最高だ~♡
卵スープ大好き❤️
スペアリブもガッツリ食べたい😭←食べた過ぎての涙
まなまなさん、こんにちは😊
茹で汁も余すことなく、活用…
流石です🎵

今までの経験から醤系は旨味があっていい出汁になりますもんね…
シンプルに見えて…奥が深いスープになりそうですね😋
スープ使い、私もやってみたくなりました😊💕
私もスペアリブの茹で汁、絶対スープに使う〜!冷やして浮いた脂を全部取り除いて使用😁

すんごい美味しいスープできちゃうよね😘
スペアリブだから、コラーゲンたっぷりなスープだし、私なんか捨ててたまるもんか❗️とすぐ使わない時は空いた牛乳パックに入れて冷蔵庫に入れてる〜😂

ユウキさんの調味料をプラスすれば、もう言う事なし!コラーゲンたっぷり美味しいスープの完成だね😆
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

私は話し出したらぶっ飛ばされるくらい直ぐに捨てちゃう女です😅

まぁ無知ってこともあるけど
お料理以外でも物を取っておくことは
あまりないですヾ(>ε<。)ヾ

そっか、スペアリブのお肉だけじゃないってことだよね?
ホエイも最近知って今まで捨ててたし、鶏の皮も捨てちゃうし心入れ替えないとダメだよね(๑́•∀︎•๑̀)ฅテヘ-

台湾風🇹🇼スペアリブめちゃくちゃ照り照りで美味しそう😋
ソースが絡んでこれこそかぶりつきたいね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

その旨みのある茹で汁だもん、スープにしたら美味しいはずだね😋
確かに、旨みたっぷりスープ

捨てちゃうのもったいない😆

ユウキさんの調味料で、美味しさ間違いない👍

明日は、お肌ツルピカだね🫧✨

ちなみに、私は、小豆のゆで汁も捨てないよ😂ドンダケー
まなまな♡ から みったん
わあ!
みったんさん😆
ありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ

スペアリブはあとでランチにしたの。
明日投稿するね!←たぶん🙄
それとセットでこのスープ💛
味見段階とまた全然味が落ち着いて、めっちゃ美味しかったー

スペアリブ🍖
ガッツリ食べてもらいたい~(o´罒`o)
まなまな♡ から スイーツポテト
スイーツポテトさん💛
ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ

そうなんですー
この茹で汁が生姜と長ねぎで煮てるからめちゃくちゃいい香りで、お肉からもいい出汁もでてて、いやほんと、奥深い味になりました~😆
もやしとカニカマだけなのに、お店のスープみたいな感じになりました~😆👍👍

スペアリブもいいけど、見た目地味だけど、このスープも超ナイスでした~
ありがとうございます😆💕💕
まなまな♡ から sakurako
さくらこちゃーーん💕💕

マジ〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ
この茹で汁、生姜と長ねぎで煮たから美味しい香りがして、もう捨てるのはもったいなさすぎですよね~ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

他の味付けもさほどしなくても、深い味わいになりました!

牛乳パックにひとまず入れるのナイスです!
あと、冷えたら白い脂とるのもナイスですね🙆‍♀️
私は生姜の残骸もあったので濾してみました😆

コラーゲン😍🙌
なんてステキワード໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১キュン
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん😆
来てくれてありがとう~❀.(*´▽`*)❀.

なになにー
いっちゃん捨てちゃってたのー
でも、これはたぶんいっちゃんも捨てにくいと思うよー(o´罒`o)
いい香りしてたから、サムゲタンみたいなスープの香りだったから😆

てか、いっちゃん♡料理以外でも捨てるタイプって意外だわー😆
でも断捨離してていいね!(*≧艸≦)

ホエイはビタントニオで、初めて知って、あ、これがホエイか~と思って、スープ(ホワイトミネストローネ)にしたよ🧡
鶏皮もわたしも数年前くらいまでは捨ててたけど、SDで鶏皮貯金を知ってから、少しづつ冷凍して貯めて、あとで焼き鳥にしたり使ってるよ~
炙ると最高に美味しいよ🙆‍♀️🙆‍♀️
まなまな♡ から yucca@
yuccaさーーん♡♡
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

わあ!ありがとうございます😍💕💕
いい香りで旨みたっぷり染み出してたから、スープにして正解でした~😆🙆‍♀️🙆‍♀️

(´・∀・` )アラ
明日お肌ツルツルかしら~(*´∀`*)アハン

小豆の茹でたのもいい色でますよねー
渋きりのときのやつですよね~

お赤飯の水にするって前に聞いた事あるけど、あんこのときはいつも半分だけ捨ててあと水足してたわ!
あの色は栄養いっぱい出ていそうよね!
アンニョン(*˘︶˘*).。.:*♡

照りが美味しそうなスペアリブ見たよ👀💓

茹で汁も無駄なく 利用するまなまなちゃん
流石👏( ´ ▽ ` )ノ

生姜の効いた旨味たっぷり スープ😁😋
もやし、カニカマに卵で。

うわぁ~好みなスープ 食べたいなぁ〜💓🤭
まなまな♡ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん🩷
ありがとう~

ゆで汁の香りが生姜とネギでめっちゃいい香りだったしスペアリブの旨みも染み出てるから捨てるのもったいなくて、リメイクしてみたよ😆👍
脂やアクはよく取って、さらに濾してつかったから、罪悪感もなく(*´艸`)🙆‍♀️🙆‍♀️

シンプルなカニカマと卵が美味しいよねー
こうゆうの中華屋さんにあるよねー
(・∀・)人(・∀・)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)