• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
中華麺
4玉
鶏ササミ
4本
生姜千切り
1欠け分
醤油
大さじ6
お酢
大さじ4
砂糖
小さじ2
鶏の煮汁
大さじ4
沙茶醤
小さじ1
五香粉
小さじ1/2
辣油
小さじ2強
ごま油
大さじ1強
作り方
0

ササミは茹でから手でさいて置きます。
生姜は千切りにします。
1
中華麺を茹でます。
2
器に調味料を入れ混ぜ合わせ②と①を入れしっかりとまぜまぜします。
ポイント

写真ではササミがトッピングしてありますが、まぜまぜする時は具材も全て混ぜ合わせて頂きます😋👍✨

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🇹🇼台湾料理のまぜまぜ麺
麻辣鶏絲麺(マーラーチイスーメェン)を少しアレンジしました🎶

辣油たっぷりの濃いめのタレに茹でた中華麺をしっかりとまぜまぜまぜまぜして頂く混ぜ麺です😄🤚🎶

🇹🇼台湾の屋台などで良くあり、お店によっては10分くらいしっかりとまぜまぜしてから食べるみたいです🩷 ̖́-

#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! #沙茶醬 #五香粉 #台湾料理 #麻辣鶏絲麺#麺の日 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food #お昼ご飯 #ランチ
もぐもぐ! (249)
リスナップ (10)