• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
キャベツ
3枚
ベーコン
2枚
しらす(イカナゴ)
適量
牛乳
適量
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
パスタを時間より1分少なく茹でる
2
茹でている間に ソースを作る
フライパンにオリーブ油を入れ ベーコンを炒め油が出たらキャベツを加えて塩コショウして 最後にしらすを加え 軽く混ぜる
3
茹でたパスタをフライパンに入れて 牛乳を加え 様子をみながら 茹で汁を加えたりしてソースの濃さを調整する
ポイント

今回は イカナゴを頂いたのでイカナゴで作りました。牛乳の代わりに生クリームを使うと濃厚な仕上がりになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)