• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 476

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキ粉とココアをあわせておく
2
バターと砂糖を泡立て器でよく混ぜ 卵を加え さらによく混ぜる
そこに1であわせた粉を入れ さっくり混ぜる 硬いようなら牛乳で調整
3
180度のオーブンで30分焼く
焼き上がりに全体にメープルシロップをかけて馴染ませる
ポイント

チョコレートが無くても 美味しいガトーショコラが焼けないかと思って ココアと砂糖を多めにして作ってみました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)