• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 406

超簡単チーズパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A強力粉
200g
A
小さじ1弱
A砂糖
大さじ1弱
牛乳
100cc
50cc
ドライイースト
小さじ1弱
チーズ
適量
作り方
1
大ボールにAを全て入れて へらで軽くまぜあわせておく
2
牛乳と水を小ボールに入れて 少し温めて その中にドライイーストを入れて1分ほど経ってからよく混ぜてAに加える
3
へらで1つにまとめるようにまわしこねる
4
1つにまとまったら 粉っぽさがなくなるまで軽く簡単に手でこねる
5
そのまま丸めて大きめのタッパーに入れて一晩冷蔵庫で休ませる
6
まな板の上で軽くこねたら長方形に広げてサイコロ状に切ったチーズをばらまく。ロールケーキのように巻いてから8等分に切る
7
丸い型に巻いた所が上になるように生地を並べて水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせて40分〜1時間くらい放置。
210℃のオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)