SnapDish
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おからのお寿司は、以前にイワシのネタの『ろくやた』をアップしましたが、キビナゴのネタで握ると『ほおかぶり』と呼ぶらしい。
このお寿司、酢飯の代わりに甘酸っぱいおからを使用しているため、好みも人それぞれなのですが、私も実はあまり好みではない。ただ、酒のアテとしてはまあまあで、特に日本酒が一番美味しいと思ってます。
ちーおんさんのこだわり、そういうの好きです!(*^-^*)
色々学ばせていただきますね。
こちらこそ、ご丁寧にコメントありがとうございますm(_ _)m
こだわりと言うより偏りかもしれませんが(^^;;
学ばせて頂くのは私の方ですわ(-_^)
おからを甘酢でこねて食べてみてください(-_^)
好き嫌いはあるかもよ(^◇^;)
想像できないけど、つまみには良さそうですね♪
きびなご、キラキラしてて美味しそうです!後ろのお酒もね(*´∀`)
スナップにまでコメントありがとうございます*\(^o^)/*
おから寿司は四国や山陰、それに東海地方だったか、作られてる地域も限られてるみたいなので、ご存知の方も多くはないと思いますね。
あはっ、普段の主食としては物足りないかもです(^^;;
キビナゴはコチラ高知の西部の漁港ではよく漁れるので、名産地になってるくらい新鮮なものが戴けるのです(-_^)