• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 3,120

シーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ミニロメインレタス
8枚くらい
温玉
1個
生ハム
適当
インカのめざめ(じゃがいも)
1個
ラディッシュ
1個
ドレッシング
パルミジャーノ
大さじ1/2くらい
マヨ
大さじ1/2
ヨーグルト
大さじ1/2
レモン汁
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
黒胡椒
適当
トッピング
フジヤマペッパア(生胡椒)
好きなだけ
パルミジャーノ
好きなだけ
作り方
1
温玉をつくる。
じゃがいもを賽の目に切り、オリーブオイルをまぶしてオーブンで焼く。
ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。
ラディッシュはスライス。
2
ドレッシングを作り、野菜と温玉を皿に盛り、生胡椒とパルミジャーノを好きなだけかける。
ポイント

パンがなかったのでじゃがいもで代用。
賞味期限間近の生ハムがあったのでベーコンの代わりに。
なぜかわからないけど宅配でラディッシュ1個だけ注文していたのでここで使った。

みんなの投稿 (1)
宅配の小さなロメインレタスで。
#サラダ #シーザーサラダ #ロメインレタス
もぐもぐ! (224)
リスナップ (15)