• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 3,033

コーヒーゼリー𖠚ᐝ𖠚ᐝ𖠚ᐝ

レシピ
材料・調味料
✴︎ドリップしたコーヒー
500ml
✴︎砂糖
50g
✴︎粉ゼラチン
8g
生クリーム
200g
砂糖
大2
作り方
1
①ドリップしたコーヒーに
砂糖と粉ゼラチンを入れ↓混ぜる!

【熱い状態のコーヒーだと溶けやすいので☕️
粉ゼラチンもふやかさず、そのままでOKです】
⬇︎ ⬇︎
冷めたら型に入れて〜冷蔵庫へg o☕️
固まったら
② ☆生クリームホイップを作り
ゼリーに絞る!
ポイント

私は倍量で作り👩🏻‍🍳
カップ10コ分くらい作れました☕️
倍量の時のゼラチンは15g🤙🏻

簡単でおいヒ🤤🤤🤤
コーヒーは、アイスコーヒー用が断然🤙🏻
香りが良くて最高です♥️

みんなの投稿 (1)
会社のおやつに☕️💝
固めるだけなのに👀💥💫!
おいヒー🤤♥️ペロリなコーヒーゼリー☕️
ぜひに♥️
おすすめしまーーすッ✌🏻😊✌🏻
もぐもぐ! (123)
リスナップ (14)