• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 285

*茄子とトマトのチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米なすは8等分に輪切りし 両面 格子切りし水にさらし 水気を切り塩胡椒ガーリックパウダーをふり 天ぷら粉をまぶします
2
水溶き天ぷら粉をつけ両面あげ焼き。
3
茄子→大葉→生ハム→モッツァレラ→茄子→茄子→大葉→生ハム→モッツァレラ…と並べ オリーブオイルをまぶした輪切りトマトを周りにおき とろけるチーズをかけ250℃設定のトースターで8分焼きました
4
ブラックペッパーをかけて。
みんなの投稿 (1)
米なすでご馳走♪(*^▽^*)

中からはとろけるモッツァレラ~♪

ジューシーでほっくり美味しい米なすに
加熱され甘味↑なおソース代わりのトマトに
大葉の爽やか風味と生ハムの塩加減が
絶妙に美味しい★ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)