• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 1,156

のっちゃんのヒントから💡塩麹豆腐のバルサミコと柚子胡椒のディップ♣

レシピ
材料・調味料
塩麹豆腐
60g
バルサミコ酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1〜
柚子胡椒
小さじ1
醤油
少々
ハチミツ
少々
すりゴマ
柚子の皮
作り方
1
☆ を全部混ぜ合わせるだけ(^^)

塩麹豆腐の塩加減でその他の調味
料はお好みで加減してねσ(^_^;)

* すりゴマや柚子の皮もお好みで♡
ポイント

塩麹豆腐を絹ごしで作ってグダグダになってしまったので、なんとかしなくては…(u_u) と思いひらめきました💡
のっちゃんが“バルサミコドレッシングには、わさびとマヨが合うよ〜”
と教えてくれたのがヒントで、ならば柚子胡椒はどうだろう☝ と作ってみました😋

分量は全ておおよそなので加減してねo(^_^)o

みんなの投稿 (3)
塩麹豆腐を絹ごしで作ってグダグダになってしまったので使い道を考えていたら、のっちゃんのヒントでひらめいた苦肉の策です(^^;;

レシピを載せましたが分量は適当なので加減してねo(^_^)o
りえちゃん♡すごいわかりやすくてありがたいよ!!*✧₊✪͡◡ू✪͡
私もコレやりたいから絹ごし買ってこなくっちゃ!
レシピアップしてくれてありがとねー(*≧▽≦)ノシ))
konri から のっちゃん
のっちゃんのおかげだよ😅
残りがちょうど60gだったからその分量で…(^^;;
味見しながらだからおおよそだよ💦

リスナもいつもありがとう🙏💕
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)