• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/29
  • 125

らっきょう酢とサテ・トムで鶏天南蛮

レシピ
作り方
1
鶏肉(今回は肩小肉)に塩と砂糖で下味をつける
ピーマンと大根を千切りする
揚げ油を熱してる間に、タッパーにらっきょう酢とピーマンと大根を入れておく
鶏肉に天ぷら衣をつけて揚げる
揚がったそばからタッパーへ放り込む
鶏天が全て揚がったら、サテトムをかけて全体的にからめる
冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
#らっきょう酢 #サテトム #鶏天 #鶏肉 #天ぷら #ピーマン #大根
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)