• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (12)
郷土料理⇒兵庫県だけじゃないかも💦

10月の秋祭りには欠かせない【このしろ寿司】

実家に居る時は【このしろ寿司30本・鯖寿司30本・巻き寿司30本・赤飯2升】を作るのを数日前から手伝った🙄半分以上が『お裾分け』🙌田舎の風習なのだ

嫁に来て【生のこのしろ】を旦那が持って帰ってくれるようになり捌いて作ると市販の開いた【このしろ】には無い脂がのってて最高😋

秋祭り本番の10月に入ると市場に出回らなくなるので少し早めの【このしろ寿司】✌️
おざMAMA から じゅごん
じゅごんちゃん、すごすぎるよ👍🏼

魚寿司、大好きだから、みただけでヨダレが(о'¬'о)ジュルリ

わたしはこんなにきれいに魚をさばくことがいまだに出来ません😭

いつも母に甘えてます💧
じゅごん から おざMAMA
ありがとうございます🤗
魚寿司お好きなのね💕私も大好物😋
頑張っても母の味にはならないですね~偉大です😭

魚を持って帰ってくる旦那は締めるの専門で山育ちの私ですが少しずつ出来るようになりました😅
おざMAMA から じゅごん
やっぱりこまめに練習をつまないと・・・ですね(。>ㅅ<。)💦
じゅごんちゃん
お魚を食べるとアタマが良くなるって
サカナ君が言ってるよね。

アタマが良くなりたい❗️
お魚のバリエーション 食した経験値が少ない私〜

損してる感じ😭〰
経験は何よりも勝りますね👍🏻🌟
じゅごん から chiaki3(平川ちあき)
毎日、🐟食べてますが【頭】は良くなる気配ないですね😭でも間違いなく【骨】は強くなります💪そして体調も崩しにくいかも…😁

色んな方面で技術が有るのは得ですね🤗
じゅごんさん、こんにちは❣️
『このしろ』初めて聞く🐟😳‼️

じゅごんさん作ったの?‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

すご〜い✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

前にも言った通り、お魚はもう10年以上捌いてないの(;´∀︎`;)<。。。ハハ。。。

三枚下ろしにして、酢で〆るのかな⁉️🤔🙄
お父さんが、シメサバ好きで〜
パックになっているのを買ってくる専門😂💦💦💦

じゅごんさんの、お母さんはお料理上手なんだね‼️
受け継がれているのね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

私の母も、お魚捌くのはすごく上手で、私は受け継がれてない状態😅

やっぱ、パンと物々交換しよ‼️

お魚料理を習いたい٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
じゅごん から カンカン
うんうん♪パンと交換したい💕ゼリーもつけてね🙌

シンガポールライス作ったのね~多国籍だね~私は和食しか作れない😭しかもバーナーでチーズを炙るなんて家庭で凄いです🔥私なら刺身炙りたい😁
息子君&☆君いつもカンカンさんの愛情たっぷりな料理&スイーツで幸せね😋
カンカン から じゅごん
ハ━︎━︎ヽ(*´∀︎`*)ノ━︎━︎ィ☆︎
ゼリーも付けま〜す✨
抹茶かなぁ〜⁉️🤗

シンガポールライスって言っても、日本の調味料ばかり😁
そして簡単😚

バーナー買ってスっごく良かったです❣️
何年も買うのに悩んで〜
もっと早く買えば良かったです🙄
刺身の炙りにも使いま〜す💪😉
今日は炙り丼だったので、明日アップします😁
あっ!
☆くん、太るのを気にして1週間ベジタリアンになるって言ったの〜
1回の食事でリタイアしました😂
じゅごん から カンカン
わ~い抹茶でお願いします😋

炙り丼楽しみにしとく🙌

カンカンさんトコは色んな調理家電&器具揃ってて羨ましい😭私なんて未だにガスコンロだし💦昭和な台所でがんばる😁

☆君痩せて帰ったら両親心配されるから少しくらいポッチャリでも大丈夫なのにね😆お・と・し・ご・ろかな?
The fish looks so yummy ... What fish??😬😬😬
じゅごん から Liana Sari Choi
【gizzard shad】?🤔

【コハダ】の成魚🐟
小骨が凄くそのままでは食べれません😭骨切りをして塩焼きか酢で〆て魚寿司にします😋
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)