SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10月の秋祭りには欠かせない【このしろ寿司】
実家に居る時は【このしろ寿司30本・鯖寿司30本・巻き寿司30本・赤飯2升】を作るのを数日前から手伝った🙄半分以上が『お裾分け』🙌田舎の風習なのだ
嫁に来て【生のこのしろ】を旦那が持って帰ってくれるようになり捌いて作ると市販の開いた【このしろ】には無い脂がのってて最高😋
秋祭り本番の10月に入ると市場に出回らなくなるので少し早めの【このしろ寿司】✌️
魚寿司、大好きだから、みただけでヨダレが(о'¬'о)ジュルリ
わたしはこんなにきれいに魚をさばくことがいまだに出来ません😭
いつも母に甘えてます💧
魚寿司お好きなのね💕私も大好物😋
頑張っても母の味にはならないですね~偉大です😭
魚を持って帰ってくる旦那は締めるの専門で山育ちの私ですが少しずつ出来るようになりました😅
お魚を食べるとアタマが良くなるって
サカナ君が言ってるよね。
アタマが良くなりたい❗️
お魚のバリエーション 食した経験値が少ない私〜
損してる感じ😭〰
経験は何よりも勝りますね👍🏻🌟
色んな方面で技術が有るのは得ですね🤗
『このしろ』初めて聞く🐟😳‼️
じゅごんさん作ったの?‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
すご〜い✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
前にも言った通り、お魚はもう10年以上捌いてないの(;´∀︎`;)<。。。ハハ。。。
三枚下ろしにして、酢で〆るのかな⁉️🤔🙄
お父さんが、シメサバ好きで〜
パックになっているのを買ってくる専門😂💦💦💦
じゅごんさんの、お母さんはお料理上手なんだね‼️
受け継がれているのね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私の母も、お魚捌くのはすごく上手で、私は受け継がれてない状態😅
やっぱ、パンと物々交換しよ‼️
お魚料理を習いたい٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
シンガポールライス作ったのね~多国籍だね~私は和食しか作れない😭しかもバーナーでチーズを炙るなんて家庭で凄いです🔥私なら刺身炙りたい😁
息子君&☆君いつもカンカンさんの愛情たっぷりな料理&スイーツで幸せね😋
ゼリーも付けま〜す✨
抹茶かなぁ〜⁉️🤗
シンガポールライスって言っても、日本の調味料ばかり😁
そして簡単😚
バーナー買ってスっごく良かったです❣️
何年も買うのに悩んで〜
もっと早く買えば良かったです🙄
刺身の炙りにも使いま〜す💪😉
今日は炙り丼だったので、明日アップします😁
あっ!
☆くん、太るのを気にして1週間ベジタリアンになるって言ったの〜
1回の食事でリタイアしました😂
炙り丼楽しみにしとく🙌
カンカンさんトコは色んな調理家電&器具揃ってて羨ましい😭私なんて未だにガスコンロだし💦昭和な台所でがんばる😁
☆君痩せて帰ったら両親心配されるから少しくらいポッチャリでも大丈夫なのにね😆お・と・し・ご・ろかな?
【コハダ】の成魚🐟
小骨が凄くそのままでは食べれません😭骨切りをして塩焼きか酢で〆て魚寿司にします😋