• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/22
  • 999

なめらかミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂糖
30g
ゼラチン
5g
牛乳
350ml
作り方
1
《下準備》
器に水大さじ3の水を入れ、ゼラチンを加えてなめらかになるまで混ぜ、そのまま5分ほどふやかしておく。
2
鍋に牛乳の1/2量とグラニュー糖を入れ、中火にかける。
牛乳が煮立ちはじめてグラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
残りの牛乳を加えて混ぜ、万能こし器を通してボールに入れる。
3
ボールの底を氷水に当て、プリン液が冷えて、ゆるいとろみがつくまで、ゴムべらで耐えず、ゆっくりと混ぜる。
4
器にプリン液を等分に流し入れて冷蔵庫に入れ、約2時間、冷やし固める。
ポイント

砂糖、ゼラチン、牛乳があれば作れる、超簡単ミルクプリン❤

メキシコはゼリーもジュースも着色されていて、子供達が食べてくれないので、作るしかないんです😓
6歳の娘は牛乳嫌いなので、苦手な牛乳プリンにしたら、喜んで食べてくれました❤

みんなの投稿 (1)
グラニュー糖、ゼラチン、牛乳だけで作れる簡単プリンです🎵
もぐもぐ! (9)