• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 1,086

餅グラタン♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もち(丸いタイプ)
7枚
ウインナー
2本
1個
チーズ
適量
塩コショウ
適量
醤油
適量
バターorマーガリン
少し
作り方
1
お餅を一口サイズに切り、少しこんがり焼きます。
2
焼いてる間に、
ウィンナーを薄く切り、卵を塩コショウのみでスクランブルエッグにします。
3
容器にバターを薄く塗り、
お餅を入れて、ウィンナー、スクランブルエッグを入れる。
4
塩コショウと醤油で味付けをする
5
チーズをのせて、オーブントースターで焼いたら出来上がり♡
ポイント

お餅は、柔らかくなって少し焦げ目が、ついてると、さらに、おいしさUPです!

みんなの投稿 (1)
お餅とチーズの組み合わせが大好きで思いついたメニューです\(//∇//)\
もぐもぐ! (8)