• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 1,665

命名『たこのみ焼き』

みんなの投稿 (11)
以前に、たこ焼きの材料でお好み焼きを作りましたが、今回は材料のメインは蛸足のスライス。あとは、ダシ入り生地にきざみ生姜とネギのみ。
材料は蛸がメインだから“蛸のみ焼き”じゃ(^o^)コレを命名したいだけにスナップしました(^◇^;)
ソースとマヨ、それに鰹節と青ノリで、肝心の蛸のスライスが隠れてますが、正真正銘の蛸のみ焼きですからね。
これなら、じゃこのみ焼きとか、シャケのみ焼きとか色々出来そうでしょ(-_^)
たこのみ焼きのゴロもいいしおいしそうっ!じゃこのみ焼きもきっといいよねえ(´¬`)ジュルリ
ち〜おん から shiz
shizさん♪
ありがとうございます(^o^)/
まぁ完全にお酒のアテですがね(^^;;
じゃこはアリですよね(-_^)
shiz から ち〜おん
うんうん。たっぷりおネギにジャコだく・・・これはビールからいただきたい!(笑)
ち〜おん から shiz
お好み焼き系はやっぱビールだね(^_−)−☆
初めまして( ´ ▽ ` )ノ
ビール飲みたくなっちゃいますね、これ♡
四国の郷土料理も興味あります♡
フォローさせて下さい☆
よろしくお願いします(o´・ω-)b
ち〜おん から keiko
keikoさん♪
フォローありがとうございます(^O^)
郷土料理、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
こちらこそ、宜しくです!
美味しそう❤️
ち〜おん から cafebob
cafebobさん♪
はい!ビールと一緒だとより美味しい(^o^)
リスナップありがとう(^o^)/
ユキナリ から ち〜おん
たこのみ焼美味しそうですね^ ^

私はお酒のおつまみ系の食べ物が大好きなんですが、お酒が飲めず…( ; ; )
ち〜おん から ユキナリ
ユキナリさん♪
フォロー、コメントありがとう(^o^)/
お酒飲めなくてもおツマミ系が好きなら同類ですわ(^◇^;)⁉︎
粉もん系はお酒が無くても美味しいものは美味しい(-_^)

お酒飲めないのに、こんなお酒の臭いがするスナップばかりの私を、フォローして頂いて良かったのかしら(^◇^;)
もぐもぐ! (201)
リスナップ (6)