• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/12/02
  • 788

オニオングラタンスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ランスのカフェやビストロで、寒い季節に食べる定番のスープ。元々は玉ねぎの産地リヨンのスープ料理だとされていますが、
現在はパンとチーズをのせて専用の容器で焼き、熱々を出すカフェスタイルが親しまれています。

オペラやバレエのシーズンである秋冬のプレ&アフターシアターのメニューとしてよく食べられているそうな。あめ色に炒めた玉ねぎにコンソメスープを注いで、パンとチーズでふたをして焼き上げたスープは絶品!

冬が厳しいヨーロッパならではの、濃厚で体のしんから温まる一品をご家庭でも味わってみませんか?


現在、ユウキ食品オンラインストアにて、
2022年12月31日(土)まで、送料無料キャンペーンを実施中!
(ちなみに送料無料キャンペーンは初の試み!次回いつあるかわかりません。。)

今回使用した無添加コンソメはもちろん、
人気沸騰中のスパイス21やなど様々な調味料をお買い求めいただけます!
(調味料はストックできるので、買い置きするちょうど良い機会です✨)

ユウキ食品の調味料・食材はなかなかスーパーで見つけることが難しい商品もあるので、
この機会にぜひ、お買い求めくださいね(^^)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (8)