• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/14
  • 454

自家製ゆず酵母と白神こだま酵母のコラボパン♪

みんなの投稿 (2)
今朝焼いた、ゆず酵母と白神こだま酵母のコラボパンです(^-^)
やっとこの時間になりゆっくり座れました(笑)

山型食パン1.5斤とレーズンくるみ&ゆずパンです。

食パンは注文のラスク用で全粒粉入り。
レーズンくるみ&ゆずパンは、全粒粉とライ麦パンのハード生地に有機レーズン三種類と有機くるみ、昨年漬けたゆず酒の果肉を加えました。
ゆずシロップで起こした酵母は酵母自体に甘味があるので生地に糖類、油脂類は加えませんがドライフルーツの甘味でしっとり~たべごたえのあるパンに焼き上がりました。

他に植物性チーズをトッピングしたパンも焼きましたが写真をとる間もなく家族のお腹に全て入ってしまいました(*
とっても美味しそうなパンですね!
自家製酵母と白神さんを使っているんですね〜!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)