• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
30 g
ダシor水
50 g
山芋すりおろし
30g
キャベツ
3枚程
豚バラ
3枚
全卵
1個
揚げ玉
10 g
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
作り方
1
★を合わせてよく混ぜる。キャベツは荒く刻む。

焼く時に、一人前ずつ混ぜる。
★、キャベツ、全卵、揚げ玉、をざっくり混ぜ油を引いたフライパンなどに広げ豚バラを適量並べ中火で焼く。焼き色がついたら裏返して少し火を弱め、蓋をして火が通るまで焼く。

●を適量かける。
ポイント

1枚分を基準に枚数分に量を増やす♪でも、焼く時に一人前ずつ混ぜて焼くのが良い。

一枚ずつ混ぜるからそれぞれ好みの具で作るのも楽しい♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
山芋でふわっとお好み焼き♪

#簡単料理 #節約料理 #お好み焼き #ビールによく合うおつまみ #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (15)