• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 229

鯖・トマト缶カレー🍛

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鯖水煮缶
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎみじん切り
半分くらい
しめじ
半袋
しょうがみじん切り
一片
にんにくすりおろし
1〜2個
カレー粉
大さじ2
クミン(無くても良い)
小さじ2〜3
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩コショウ
適量
コンソメ又は鶏ガラ
小さじ2
好みでガラムマサラ
適量
みんなの投稿 (1)
スパイス→玉ねぎ→鯖缶→きのこ→カレー粉→トマト缶の順に炒めて、最後に調味料を入れるだけ。
しっかり炒めた後、少しお水を足すと良いです。100ccくらい。
冷蔵庫に何もなかったのでこのレシピに。
もぐもぐ! (11)