SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところお魚献立で晩酌することが多かったので、今日は鶏の竜田揚げメインのお弁当です。
最近、鰹や鯛がとても安くて美味しいので嬉しいのですが、地球温暖化の影響なのかな?と考えると喜んでばかりじゃいけないのかも。🤔
#お弁当 #竜田揚げ #野菜サラダ
#唐揚げにはレモン #煮豆
#はるちさんの大根醤油漬け
#コリンキーピクルス #柚子胡椒振りかけ
#デザートは季節の果物盛り合わせ
#白桃 #ゴールドキーウィ #ブルーベリー
#庭で採れたブルーベリー
竜田揚げ弁当、ご主人嬉しいですね
唐揚げにはレモンがぴったり
遥か遠い昔、会社の人と飲みに行く時に教えて貰いました。
レモンや塩かけて良いですか?って必ず聞く事。
社会人マナーですよ。って。
今から思えば、先輩方に色んな事教えて貰ったなぁ〜
久しぶりに唐揚げをメインにしましたー🤗
うちのお父さんはレモン苦手な人なのに、唐揚げにはレモン🍋なんですょ😅
会社の方と居酒屋に行った経験は貴重ですね☺️
若い頃の社会経験は本当に宝物だと思います。
母の作る唐揚げはこれでした。
鯖やサンマが高くなって、高級魚がお手頃に。
温暖化このままじゃいけないね。
でも🌏地球温暖化は心配…😔秋刀魚は高級魚になっちゃったし、何が何だか分からない〜😭