• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 2,441

鶏むねとえびのぶっかけうどん ねばねば3重奏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
うどん…1玉
とろろ…100g
オクラ(茹で)…2本
なめこ(茹で)…大さじ1~
鶏むね肉スライス(茹で)…50g
バナメイ海老(茹で)…3尾
ミニトマト…1・2個(半分に切る)

★めんつゆ(ストレート)…100cc~
★生姜チューブ…少々
★青のり…少々

①.鍋に湯を沸かしてオクラ、なめこ、むね肉、海老を茹でて火を通し、冷水に浸けて冷す。

②.茹でて冷水でしめたうどんを器に盛り、具材を盛り付ける。

③.★の材料を混ぜ合わせて、②にぶっかけて完成。
みんなの投稿 (1)
海老の下に鶏が居ますが同化してますね(*^^*) とろろ、おくら、なめこのねばねばで♪
もぐもぐ! (198)
リスナップ (48)