• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 633

こんがりチキンカレー☻

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄切り。鶏肉は一口大。しめじは石づきをとる。
2
フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れ、焦げ目をつける。しめじを加えて炒め、水4カップを加えて、鶏肉に火が通るまで煮る。アクをとる。
3
火を止めてカレールウを溶かす。◎を加えて、とろみがつくまで弱火で煮る。
ポイント

◎は隠し味なんで、適当にお好きなものを。カレールウは、甘口3個・中辛3個。※個人差があります(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)