• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 2,647

🍅 Salsa Pomodoro-fresca パスタ

レシピ
材料・調味料
トマト
3個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
バジル
好み
オリーブオイル
大1
砂糖
好み
作り方
1
準備
*玉ねぎを微塵切り
*トマトの皮を剥く、種を取る
その時の汁を使うので取り置く
(したみ汁)
*ニンニクの芽を取る
2
深い鍋にオリーブオイルを入れて
ニンニクを入れ、点火。
香りが移れば取り除く
玉ねぎを飴色に炒める
塩胡椒
3
①にザク切りのトマトを入れる
取って置いた、したみ汁を足す。
砂糖を入れる。
バジルの葉をいれる。
強火にしてアクを出す。
ゴムヘラで底から混ぜ、アクを取る
弱火にしてコトコトじっくりと煮込む
ポイント

保存してトマトソースに使う
みんなのきょうの料理を参考

みんなの投稿 (4)
玉ねぎとトマトをじっくりと
煮込んだソースを作りました。
パスタの他にもいろいろと
使えます。
Nao
ステキな過ぎる盛り付け( ☆∀☆)パスタの盛り付け難しくていつも苦戦します💦

スゴイ( ・∇・)‼
浦島太郎 から Nao
おおきに(≧∇≦)これは
バジルの下には、パスタを束ねる
帯がある話です。帯を取らないで
端に寄せます。そのまま茹でれば
バラバラに成りません🍝
Nao から 浦島太郎
なるほど…👀


スゴい業‼(*≧∀≦*)今度、挑戦してみよう🎵ありがとうございます(*≧∀≦*)

太郎さんのお料理が素敵すぎるので、とても勉強になります✨フォローさせていただきます❗これからも、よろしくお願い致します(*^^*)🎵
もぐもぐ! (153)
リスナップ (5)