• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 785

残りもので朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット
1/2本
2個
牛乳
120cc
砂糖
大1
バニラエッセンス
数滴
バター
大1
シュガーパウダー
好みで
ハチミツ
好みで
作り方
1
②~④を混ぜ合わせ、切ったバケットに漬け込む。できれば、1時間位漬け込むと味が染み込んでおすすめ。(私は待てないので、10分で断念)
2
フライパンでバターを熱し、バケットを焼く。できれば、弱火でじっくり焼くと外はこんがり、中はしっとりします。好みの焼き目がつけば出来上がり!
3
後は好みで、パウダーシュガーやハチミツをかけて頂きます。
ポイント

ハチミツも美味しいですが、プリンのキャラメルソースをバケットに薄く塗って、少し冷めたら表面パリパリで美味しいと思いました。(次回、挑戦!)

参考に
キャラメルソース
グラニュー糖60㌘
水大1 熱湯大1
※グラニュー糖と水を溶かして中火。
薄茶色になったら火を止め、余熱で好みの色にしたら熱湯を加えて混ぜる。(はねるので、火傷に注意)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)