• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 1,124

根菜たっぷりモツ煮込み、南瓜の煮物、白菜のお浸し、蓮根の金平、春菊の胡麻和え

みんなの投稿 (5)
モツ煮込みは近くの商店街のお店で購入したモツOnly煮込みに自分で野菜を入れただけの簡単煮込み!
1から作ると臭いも凄いし、手間暇かかるし…と考えたら、100g100円(具のみの重量で換算)のモツ煮込みはは安いと思って自分で作るのは辞めました。笑
モツの1.5倍くらいの根菜を放り込みました(*´罒`*)

あとは、冬至なので南瓜の煮物😊と柚子の皮をあしらった白菜のお浸し♡
中華蕎麦 銀時 から たれめぐま◡̈✩*
もつ煮大好き!(≧∇≦)
おぉっ!馬路のポン酢しょうゆ!
たれめぐま◡̈✩* から 中華蕎麦 銀時
モツ煮美味しいですよね(๑′ᴗ‵๑)❤︎
居酒屋とかであると絶対頼みますー!
私、新潟出身なのですが…昔からポン酢といえばコレでした!
他のちょっと高いポン酢も買ったことあるのですが、やはりこれが自分に合ってるようです笑
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)