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手料理
  • 2013/10/08
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自家製渋皮煮でマロンパイ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
室温に戻したバターにグラニュー糖をいれ、白っぽくなるまで泡立てる。
2
卵を3回くらいにわけて、混ぜ合わせる。
3
アーモンドプードルをいれ、混ぜ合わせる。 これでアーモンドクリーム完成。
4
パイシートを三分割し、綿棒で正方形に伸ばす。
5
アーモンドクリームを真ん中に絞り、栗をどーんとのせ、栗の上にも少しクリームを絞る。
6
端を真ん中に集めて閉じ、マフィンカップにいれて、卵黄を刷毛で塗る。
7
210℃35〜40分焼く。
8
お好みで粉糖にラム酒を混ぜたアイシングを上から絞ると、甘みと香りがプラスされておいしい(^^)
ポイント

栗を沢山頂いて、手間かけた渋皮煮を、美味しく食べたくて。
冷凍パイシートで超簡単♡

みんなの投稿 (6)
美味しそう〜💖💖
まるいの から 川上千尋
ありがとうございます!
甘さ控えめで、食べ過ぎ注意報発令中です😍
マロンパイ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

甘さ控えめいいねぇ〜👍
=食べても罪悪感感じずらいから危険だね😅
川上千尋 から まるいの
もう、この時期はあきらめよう。だって栗は旬なんだモノ、美味しいんだもの。💖💖(笑)
まるいの から みずほ
そうそう!ただでさえ息してるだけで太っていく気がしてるのに😂
でも食べちゃうんよね💕
みずほ から まるいの
食欲の秋ですからぁ〜😆って、秋のせいにしてみた。笑
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