• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 2,140

しっとりりんごとレーズンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
☆の粉類を一度ふるっておく。
型にクッキングシートを敷く。
りんごは小さめのくし型に切っておく。
1
卵→ヨーグルト→グラニュー糖→キャノーラ油の順にボールに入れてよく混ぜる。
2
②に振るった粉類を混ぜる。粉っぽくなくなったら混ぜるのをストップしてください♪
3
③にりんごとレーズンを入れて混ぜる。
ダマが見えなくなったら型に生地を流し込んで190℃に温めておいたオーブンに入れて40分くらい焼いて出来上がりです☆
4
途中で焦げそうな時はアルミ箔をかぶせて下さい。
5
竹串をさして焼けたかどうか確認してください♪
みんなの投稿 (1)
混ぜるだけの簡単りんごケーキです☆
もぐもぐ! (12)