• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 3,257

ピリ辛しいたけこんにゃく

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こんにゃく
220g
生しいたけ
5枚
みりん
大さじ 1・1/2
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
一つまみ
ごま油
小さじ1
作り方
1
こんにゃくは1cm厚さに切り、5cm長さ、1cm幅くらいの細切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
2
フライパンにこんにゃくを入れて中火でから炒りする。水分がとんでキュッキュッと音がするようになったら、ごま油、しいたけを加えて炒める。しいたけがしんなりしたら、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなったら七味唐辛子を加えて軽く炒め、火を止める。
ポイント

《保存期間》冷蔵:5〜6日

みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】つくりおきBEST200(枻出版社)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)