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手料理
  • 2015/03/12
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酒粕濃厚💗ミキサーで簡単!チーズケーキ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
200cc
板チョコ
1枚(ガーナホワイト45g)
酒粕
100g
砂糖
50g
薄力粉
大さじ1
3個
バニラエッセンス
少々
作り方
1
ボウルに生クリーム、板チョコを割り入れ湯煎で溶かし、粗熱を取る
2
ミキサーに手で大まかにちぎった酒粕、①と他の材料を入れよく攪拌させる
3
シートを敷いた型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
4
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く(この時はまだ卵豆腐みたいに柔らかい状態。膨らんだ生地は冷めると沈んで落ち着いてくる)
5
型に入れたまま冷まし冷蔵庫で3h以上冷やして出来上がり♪
ポイント

※仕上げにアプリコットジャムを水で溶いたものをハケで塗っています
※4人分=16㎝丸型1台分

みんなの投稿 (1)
チーズは使っていません!
酒粕とホワイトチョコで、濃厚なチーズケーキ風が出来ました🎁
とっても簡単😊💕
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