• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 646

いつもの唐揚げを韓国風に〜⭐鶏の辛味揚げ🎵

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモでもムネ肉でもよい)
1枚
醤油
各大さじ1
生姜汁
1個
片栗粉
適宜
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクのすりおろし
ごま油
100cc
いりごま
胡椒
作り方
0
鶏肉を一口大に切り、酒、醤油、生姜汁、コショウで下味をつける。卵を入れてよく混ぜる。
片栗粉をまぶして、カラリと揚げる
1
*の調味料を合わせて火にかけ、とろりとなるまで煮詰める
①の鶏肉を入れてからめて、いりごまをふる
みんなの投稿 (1)
ご家庭のいつもの唐揚げでどうぞ💚
下味のつき方でコチュジャンのタレの醤油など加減して下さい🙏
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)