• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 10,753

翌日でもふわふわ*食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こね15分➡一次発酵50分➡分割・ベンチタイム10分➡成形・二次発酵45分➡焼成200度25分
ポイント

自分の覚え書きですが、これで作ってみるとほんとにふわふわに焼き上がりました。

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんにリクエストされていた食パンを焼きました(´ω`)

自分家用とおばあちゃん家用でミニで焼きました★
焼き上がって型から出すとふわふわしすぎて潰れてしまうほどでした( ゚ ロ゚)
翌日に朝ごはんで家族に食べてもらいましたが、まだふわんふわんしてて美味しいと言ってくれました!

おばあちゃんにも美味しいと言ってくれたのでよかったです♡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)