• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 1,693

まーやんさんの 翌日でもふわふわ*食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
まーやんさんのこの食パン
みきさんの投稿を見て
私も作ってみたーい♥️と思い
レシピをお借りしました🎵

手持ちのケースに合わせて
粉を増量し焼き温度を10度上げ
焼き時間を35分に

しっかりした耳ができ
中身はふわふわ♥️
夫とムスメはブランチに
この焼きたて熱々をいただきました🎵
もちろん私も😊
それが昨日の話

そして本日2日目
タイトル通りふわっふわ🎵
バターとお砂糖がリッチなのかな✨
ほんのり甘く優しい食パンに
幸せな気持ちになりました♥️

みきさん
みきさんの「400で作ったのにもう残りが…」に
そんなにおいしいならば私もっっ♥️
と、欲張って正解でした💓
我が家も粉400gで作ったのにもう残りわずか(笑)

まーやんさん
レシピありがとうございました
私の食パンレシピコレクションに
またひとつおいしいが増えました✨
これからも大切にお借りしますね😊

みきさん、まーやんさん
食べ友お願いします✨
週末のこんな時間にごめんなさい
またお時間のあるときにちらっとちらみ
してくださるとありがたいです🎵
食べ友ありがとうございます😊

娘の帰省と送り出し タイ旅行の支度でバタバタしております😅

自分のアップを読み返して
♪こんな時代もあったねと〜
懐かしく思いました。
400gの小麦粉量を瞬殺されていた あの頃

今は おひとりさまになったのでパンを1斤焼いても持て余してしまう有様でパン焼きも
縁遠くなっております。

食べ友のご指名ありがとうございます😊
懐かしい日々を思い出しました❤️
高野裕子 から 佐野未起
みきさん✨

お忙しい中見に来てくださってありがとうございました😊

よく見れば、みきさんが作っておられたのはいまではなく以前だったんですね
私全く気がつかず、ついこの間拝見したので、てっきり最近のパンなのかと思い食べ友しちゃいました

みきさんのお陰でまーやんさんのこのレシピを知ることができました
ありがとうございました✨

ふわふわでほんのり甘いまーやんさんの食パンレシピ、これから我が家の食パンの一角を担ってくれそうです✨

みきさんのお料理、いつも楽しみにしています
旅行楽しんできてくださいね✨🙌✨
きゃー🤩
バター多めでリッチ感ありそう⤴️✨
風味いーだろうなぁ😋
食パンって、いろんなレシピで焼きたいよねー‼️
こんばんは(*^^*)

遅れましたが
食べ友ありがとうございます‼

作っていただきとても嬉しいです(*≧∇≦)ノ
みきさんのとこで見て知ってもらい、
私のとこに来て作ってもらえるなんて
これがSnapDishのいい繋がりですね♡

持っている型に合わせて倍増して作られたようで、
温度も調整して焼かれて流石です!
ふわふわに出来たみたいで
ご家族の方達からも喜んでもらえたらしく、
私も久しぶりに焼いてみたくなりました(о´∀`о)

しかも400で作ってもう既に残り少なくなっているということは、
それほど食べているということだから
好評してくれたんでしょうか?

レシピコレクションに加えていただき
ありがとうございます☆
またいつでも作って下さい( ゚∀゚)

私も食べ友を選んでいただき
ありがとうございました(*>∀<*)
高野裕子 から まーやん
まーやんさん✨

こちらこそレシピお借りしました
ありがとうございました🎵
そうですよ、大好評✌️
シンプルなパンすきのうちの家族
まず2枚ずつ食べて、翌日も2枚ずつ
必然的に2日で1本無くなりました🎉

私てっきりみきさんが作られたの最近だと思い込んでたんですが、結構前だったんですねー😆
まーやんさんも突然の食べ友で驚かれたでしょ、ごめんなさいね🙏

食パンって微妙な配合の違いで風味も変わるので、またひとつレシピを知れてうれしいです🎵

これからもお借りします💓
ありがとうございました✨🙋✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (21)