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  • 2015/02/17
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かつおぶしのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パイ生地冷凍
1枚(100g)
ほうれん草
50g
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個
バター
大さじ1
適量
こしょう
適量
ヤマキかつお節
5g
牛乳
カップ1/2
2個
スキムミルク
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ヤマキかつお節
適量
作り方
1
.冷凍パイシートは 半解凍にする。(時間外)ほうれん草はザク切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
打ち粉(分量外)をした台の上で1の生地を型よりやや大きめにのばす。直径19cmのタルト型にバター(分量外)を薄く塗り、生地を敷き込む。フォークで全体に穴を開ける。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、1のほうれん草・しめじ・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、塩・こしょうをし、かつお節を加えて混ぜる。
4
2の生地の上にのせ、よく混ぜたAを流し込む。1のミニトマトをのせ、200℃のオーブンで25~30分焼く。
5
型から外し、仕上げにかつお節をのせて出来上がり。
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おもてなしにもおすすめのキッシュ!仕上げにかつお節をふりかけると、風味豊かな香りでお酒にもよく合います♪
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