普通のおでんです(笑)今回はウチにあった物で味付けしています。市販のおでんの素も美味しいですよね〜🥰
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小雨で少し肌寒い朝です🌂
この間、ばぁばが美味しそうな処理済の牛スジを貰ったので煮込みを作ろうと下準備を済ませさぁ煮込むぞ〜✊って所でばぁばからおでん食べたいなぁ〜の一言💦
あ〜そ〜なんだ〜って事で急遽おでんの味付けへ😅
美味しく食べられたらオールオッケーな家族なので(笑)一口大な大根とコンニャクも気にせず食べてくれました✌️🏻
『いつもより食べやすいね〜❤』なんて宣う娘ちゃん…大物になるね🤣🤣🤣
・白菜と胡瓜と人参の浅漬け
・ほうれん草のおひたし
・ほうれん草の胡麻和え
です。
ばぁばが胡麻和え、娘ちゃんがお浸しが好きなので2種類作りました🤣
急遽のお料理変更にも
上手に対処お見事ね👍👍👍💕💕💕
ほうれん草もそれぞれの好みに
シュトママ だったら
シュトママ 好みだけよ😱😱💦💦💦💦
やったぁあ😆❤️
ご無沙汰しています🙇♀️
まだ本調子ではなくて何となくダラダラしています😅
辛子蓮根食べたんですか?
そう!熊本名産です😄
身体の弱かったお殿様が少しでも良くなって欲しいとの想いで作られたそうです。
なので身体にも良い成分が入ってるみたいです。
小さい時知らずに食べてめっちゃ悲惨な思いをしたのを今でも覚えています😅
大人になった今はどうって事ないんですけどね〜😁
シュトママさんは大丈夫でしたか?
元気になった気がします。
毎日高菜漬け食べてますよ❣️ありがとうね。
熊本の山々は、少しは春の息吹を感じさせてくれますか⁉️
まだ阿蘇は寒いですが⁉️
横浜は。桜が🌸咲いてから
花冷え寒いです。
なので
花持ちしそうです。
ベランダからも桜の花が満開で
家での花見が最高🌸
灯台下暗しです。
今日はイオン頑張ります。
かぴちゃんも
頑張って❣️
高菜漬け気に入って頂けて嬉しいです😆
熊本市内は満開だそうですが、かぴかぴの周りではまだ蕾…
しかも大風が吹き荒れてます😱
横浜は今が見頃なんですね〜☺️
いつか生で見てみたいな〜❤
今日はお仕事なんですね!
かぴかぴはかきいれ時のため毎日頑張っています!
さぁ〜今日も頑張るぞ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧