• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 592

メープルねじりゴマパン

レシピ
作り方
1
バター以外の材料を混ぜて捏ねる。

生地がまとまって粘りがてできたら、バターを入れてこねる。

丸くまとめて一次発酵。
2
3mmぐらいに伸ばしながらら、ゴマを散らばして一緒に伸ばす。10x1cmぐらいに切る。

3
オーブンシートを敷いた天板に、ねじりながら伸ばして並べる。

とき卵をぬる。

180で20分ぐらい焼成する。
4
お好みの焼き色になったら、オーブンから出してメープルシロップをぬり、グラニュー糖をまぶす。
ポイント

材料は薄力粉以外は正確に計ったわけではないので、あくまで目安としてご参考ください。

みんなの投稿 (2)
適当に作ったメープルねじりゴマパンです(^^)

#メープルねじりパン #ゴマパン
マリンさんの「香りで悩殺メープルスティック」を参考にさせていただきました。
もぐもぐ! (25)