• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 3,978

手作り焼肉タレ #焼肉のタレ

レシピ
材料・調味料
50cc
みりん 50cc
醤油 70cc
砂糖 小さじ1/2〜1
にんにくすりおろし お好み量
ネギ お好み量
炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ1〜2
辛くない韓国唐辛子 少々
作り方
1
鍋に、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
2
火を止めて、残りの材料を入れて完成。
みんなの投稿 (1)
手作りすると、砂糖量を抑えられてスッキリ美味しい(๑• .̫ •๑) ✧
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)