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手料理
  • 2013/11/02
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アップル*マロンクリームパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
《17cmパウンド型1本分》
バター
80g
お砂糖
60~70g
2個
マロンクリーム
100~120g
ラム酒
大さじ1強
リンゴ
1個
薄力粉
90g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
1) バターは室温に戻しておき卵は溶いておく。♪の粉類は振るう。オーブンは180度に予熱
2)リンゴは半分をスライスし残りを角切りにしてフライパンでバター大さじ1*お砂糖大さじ1*赤ワイン大さじ1でソ テーしておく
3)バターをボールの中で白っぽくなるまで練りお砂糖を加えたらフワッとするほど擦り混ぜる
4)3)の中に溶いた卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜる
5)4)にラム酒とマロンクリーム*2)の角切りリンゴも入れて混ぜる
6)5)の中に振るっておいた粉類を入れてゴムベラでさっくりまぜる(混ぜすぎないでね)
7)型に2)のスライスしてソテーしたリンゴを並べて6)の生地を流し入れ180度で30分→160度に下げて15分焼く

一晩は寝かせましょう!!!!
ポイント

マロンクリームは市販の物でもOKよ♪ただ甘さに差があるのでお砂糖で調節してね♪
私は市販のマロンクリームで作る時はお砂糖なしにしています♪

みんなの投稿 (3)
やっと作ったぞ♪冷凍してあったマロンクリームを使って美味しいリンゴと合わせてみたよ>^_^<
マロンクリームが入るからかな?しっとり美味しくなります。マロンクリームを頑張って作った甲斐があると言うものです!!この季節に作る定番パウンドケーキ>^_^<
一晩我慢したよん♪おいちぃ~♪♪♪
マロンクリーム最高よねー!!!
おいしそー
key♪ から おりぃ
うん!マロンクリームのお陰でしっとりよ>^_^<
リスナップありがとう♪
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