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手料理
  • 2012/12/16
  • 782

自家製ニンニク醤油

レシピ
材料・調味料
ニンニク 約20個
醤油 約1000ml
出汁昆布 5cm角のを5等分
蜂蜜 50g
作り方
1
出汁昆布をキッチンペーパーを濡らして拭き取り瓶へ
2
ニンニク・醤油・蜂蜜を投入
3
1日以上置く
ポイント

今回の分量です!ニンニクの量は最初は少なめにして家族の味を探してください!結構な賞味期限ですが、自宅では少なめに作ります。ニンニク自体、他の料理にも使えますよ*\(^o^)/*

みんなの投稿 (9)
これが翌日に臭いを残さない気合のニンニクですよー(=゚ω゚)ノ
良かったら、レシピを教えてください〜。٩꒰。•◡•。꒱۶
To: lalanoir さんへ

適当な分量ですな、レシピを追加しましたので、参考にどうぞ!鶏胸肉を炒め、ニンニク醤油で味付けし盛り付け時にマヨネーズ最高です!
To: highstone さん、
ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶
いろいろ使えそうですね。
早速作って見ますね〜。
To: lalanoir さんへ

炒めものには全般使えますよ!香りは良いですが、ニンニク〜って言う独特の臭さがないので女性にも喜ばれますし、若い男性なら、おかわり間違いないと思います*\(^o^)/*
みぃも、たまに作ってました(* ^ー゜)ノ

でも蜂蜜はいれてなかったです。

つぎ、入れてみます♪
To: miynyan さんへ

蜂蜜があると、何かツーンとした臭いが丸くなる感じですよ(=゚ω゚)ノ
フォローありがとうございます
♪───O(≧∇≦)O────♪
To: yossy443 さんへ

いえいえ、こちらこそありがとー*\(^o^)/* 何かと参考にします!
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